Главный механизм
Бродит вечная жизнь, меняя ключи.
Где земля отчертила невидимый край,
Там кончается ад – начинается рай!
Как могучий и крепкий дуб вековой,
Мне б к тебе прислонится невзначай головой.
Ты так много посеял – теперь пожинать,
Я не знаю, как дальше по жизни шагать!
Окропив эту землю соленой слезой…
Уходить не спеши, останься, постой!
Хочешь я напролом через ветви густые,
Отыщу и верну те года молодые?
Разве могут те руки, с которых все ели.
Просто взять ослабеть и прибиться к постели?
Беспощадно по кругу спешит циферблат,
И не хватит на всем целом свете зарплат.
И не хватит игрушек, бриллиантов, монет,
Когда тех с кем по жизни – на финише нет.
В этот миг понимание отсутствия смысла,
Никогда не осмелюсь я свыкнуться с мысль.
Что назло всем ветрам, страхам и боли,
Главный наш механизм вдруг сломаться позволил.
Свидетельство о публикации №115041710836