Ты и я

Мы вместе  рядом - разных две цивилизации:
Ты - точно Азия, а я к Европе ближе.
Непредсказуема, да так, что я в прострации
Тобой не раз сражён  и сломлен, ставший ниже.
Возможно, яркая по жизни иллюстрация,
Что гены воинов степных не стали жиже,
Что женщины – потомки их, всё та же нация.

Но главная твоя проблема – обаяние,
То обаяние, что излучает тело,
Глаза, улыбка, голос. И мужчин  внимание
Преследуют тебя  несдержанно и  смело.
Как сделал это я и встретил понимание.
Не изменяешься -  всё это уцелело.

Порой ночною в интернете одиночество
Толкнёт,  откроет мне  знакомую  страницу… 
И снова, снова вижу там... моё высочество -
Властительницу  дум … листаю фото, лица…
Средь них везде твоё… и вспомнится пророчество:
Что было ранее, позднее повторится.*1

*1 – Екклесиаст (слегка отредактированное изречение).


Рецензии