Ночной маскарад

Они все придут на мой карнавал,
Прилетев на семи ветрах –
Даже те, кого я никогда не звал,
Позабыв о своих делах.

Они явятся все на мой берег ночной
И свои принесут дары –
Кто живет на земле и живет под водой,
Кто ютится во тьме норы.

Принесут они пламя, и свет, и сок,
Принесут они снег и лед,
И полуденный дождь, чтобы я промок,
И ветра, чтоб летел вперед.

И зажгутся костры, в серебре луны
Здесь начнется наш маскарад.
И сойдутся в параде мечты и сны –
Кому рад и кому не рад.

А потом все исчезнет – придет рассвет,
И луна прекратит сиять.
А потом все опять – через тысячу лет,
Только я здесь останусь ждать.


Рецензии