Тетка Глупость...

Это злая тетка Ложь... Она коварна...
Разговоры лучше с ней не заводить...
В мире нашем стало модно, хоть и странно
С ней душой и сердцем преданно дружить.

Тетка Глупость... Лжи сестра и мать Цинизма...
И она себя считает всех умней...
Она часто ходит в гости к Эгоизму...
Но, а Разум только думает о ней...

Но коварней теток всех - Самооценка...
Уж давно слепой в душе она живет...
С объективностью советуется редко...
Ее вряд ли в этом мире кто поймет.

Вот бы с теткой познакомиться Удачей...
Рассказать о своих планах поскорей...
С ней душа почти не ноет и не плачет,
Да и Разум переполнен от идей...

Доброта - она красива, хоть и скрытна...
На показ все делать будет тетка Фальшь.
Она падка к лжи и ею ненасытна...
Такой вряд ли руку помощи подашь.

Тетка Радость... В ней семья, родные, дети...
Много шариков и вкусненьких конфет...
С нею мир в глазах - прекраснейший на свете...
Но а лучше и счастливей вовсе нет.

Тетка Ложь... Она коварная... Но все же
С ней водиться или нет, решать самим...
Нам Господь всегда подскажет и поможет,
Если тетку Веру в сердце мы храним...


Рецензии