Задом еле устроившись на обрыве...

Сижу, курю,
задом еле устроившись на обрыве.
Пару, тройку тяжек,
сжигаю в небо грустью.
Бреюсь мачетэ насухо.
- Привычка, мать.
Прости за это.
Я знаю.
Ты хотела, чтобы бросил всё это.
Плодить бесконечные кольца
с одной папиросы.
*
Но у мужчин генетически вшито.
Вразрез и поперёк ,
зажечь в пустыне огонёк.
Скорее потом,
в самых поздних летах,
бродя по темноте квартиры,
одинокой привычкой,
ты снова обнаружишь где-то тёплый с дымом знак,
но меня уже не будет.
Сгорел табак.
*
Крест на лету сотворит рука,
словно сам инстинкт.
Не особо веря в бога,
и не отрицая мирскую черту,
скажешь:
- Он такой,
и ну всё к богу!
Исходя из собственного я.
Да чёрт-бы был!
Пусть чёрт!
Но только в персоналии меня!
*
И прижав шёлк платка, поймав слезу
на бегу, у глаз.
В последний раз,
прижмёшься, ничего не сохраня,
к давно прокуренному дыму
от меня.

2015


Рецензии