День

Кого же ждёт день на исходе своём,
Чьи очи, сомкнутые взором,
Он ласково тронет и пылким огнём
Сгорит далеко под Луксором?

Кто дорог ему, как отец или мать?
Чью душу готов он с собою забрать,
Обнять и прижать на остывшей груди,
Оставить здесь всё далеко позади.

Рассказывать сказки диковинных странствий
До нового света и новых оваций.
Забыться во мраке пришедшей ночи.
Возможно, узнаешь, но только молчи.

17.4.15


Рецензии