Колыбельная Аннушке

Молилась ты, голубушка, тихо да украдкою.
За кого же, любушка, за кого же, сладкая?
Ни за этого ли, чья - удаль бесшабашная,
девок местных, у ручья напугала страшно как?!

Ты, сердечко не терзай, не кручинься, милая!
Его, лучше ты узнай, - голову строптивую...
Проплыла Луна, по небу, дымкой след протаяла.
Может, вовсе, здесь он не был? Ты его представила?...

Думки тяжкие твои, разум одурманили
и волнуют соловьи душеньку обманную.
Спать ложатся девки все, за бел день, намаявшись...
Ты, лишь бродишь по росе, веруя до мая в жизнь.

Летом нету бубенцов, саночек-гуляночек,
зимних сказочных дворцов, да вечерних прялочек...
И его до снега нет, только голос слышится...
Месяц в валенки одет и легко, так дышится...

Встань с колен, лебёдушка, оглянись украдкою!
ОН приехал, любушка! ОН приехал, сладкая!...


Рецензии
Добрый день Владимир.
Под такую колыбельную очень приятно засыпать. Пусть снятся Аннушке
весенние, чудесные сны..

С теплом. Нина

Домоседка   07.07.2024 11:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина! Я, Ей передам...
С теплом и улыбкой,

Владимир Тимкин   07.07.2024 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.