Свобода слова
- Ежи Лец
мы можем говорить что хочешь
про сами знаете кого
- В. Поляков
Свобода слова - вот так новость,
А за нее ведь умирали
Не продавали свою совесть,
Гордились даже кандалами.
Добились вроде бы свободы:
Теперь все можно - лгать и пачкать,
Забыли ведь сказать народу -
Свобода с совестью контачит.
Когда цензуры нет снаружи
Ты сдерживать себя обязан,
Словам и мыслям фильтр нужен,
Ты оправдай, что стало правом.
Свобода не освобождает
От чести, совести, морали.
И те кто всем пренебрегает
Не стоит, чтоб о них писали.
Знакомы нам кто оставляет
Догадки в виде многоточий,
Кастет принесенный в дебаты
Для убеждения нужен очень.
Свободу слова берегите
И чистоту, и ясность мысли.
Не опускайтесь, не вредите,
Не режьте сук, где вы сидите.
О. К.
April, 17, 2015
Свидетельство о публикации №115041710537
Алексей Любухин 18.04.2015 18:06 Заявить о нарушении