Дорога

Вся наша жизнь - туннель:
Одна душа равна одной машине.
Дорога, приводящая к вершине,
Дорога, завершающая цель.

Все. Точка. Наша цель мертва.
К чему мы шли? Зачем? Вопрос открытый.
Дорогой пыльной и давно избитой
Мы шли вперед. Зеленая трава

Раскинулась вдоль гиблого кордона,
Составив из цветков сплошной ковер,
А вдалеке горит пожар, точней костер,
Твоих успехов или планов. Вне закона

Окажется все то, что в темноте,
Не поддается очевидности проверки.
Твои заслуги, не снимая мерки,
Отправятся в безумный тлен. И в пустоте

Окажемся с тобой, дружок. Дорога,
Манящая этюдом тайн, сводящая с ума,
Нас приведет с тобою к Легиону. А зима,
Открыв нам новый мир, вернет к порогу.


Рецензии