Ты придёшь

Мне не нужно их всех.
Ты придёшь?
Я то в слёзы, то в смех.
Ты придёшь?

Три недели прошло. Показалось, что год.
Но надежда моя никогда не умрёт.
Я ждала тебя каждое утро, и вот
Этот день, этот час настаёт.

Может быть, я себя побороть не смогу.
Может быть, завтра я побоюсь, убегу,
Оставляя следы на снегу.

Ты вернёшься с победой, ты счастлив и горд,
Как спортсмен за поставленный новый рекорд.
Ты нарушил запреты и выиграл спор,
И улыбка твоя - мне укор.

Снова светлой мечты оборвался полёт,
Кто-то воздух всей грудью вдохнуть не даёт,
Зависть горькая душит слезами, грызёт
И ломает мне крылья, и рвёт.

Серый скучный рассвет.
Ты придёшь?
Жаль, тебя рядом нет.
Ты придёшь?

Пусть ответит холодный ветер,
Постучавшийся в окна дождь,
Пусть туманы подскажут, где ты.
Ты наверное завтра придёшь!


Рецензии