Молчание могил

На кладбище, сквозь горький стон,
Сквозь шелест ветра и надгробий,
Послышится печальный звон,
Звон исказившихся подобий...

Иду по кладбищу в ночи
И слушаю тот звук,
Звук той утраченной любви,
Прожившей много мук.

Сквозь странный хруст берёз,
Сквозь страшный вой дубов,
Я молча думаю всерьёз
0 зависти богов.

Я слышу громкий стук колёс
На улице, в тиши ночи,
Я чувствую — я чёрный пёс,
Сорвавшийся с цепи.

Я чувствую в душе огонь,
Который не забыл,
Собрал я волю всю в ладонь,
С молчанием могил...
          
27 мая, 2007г.


Рецензии