Воробышек
Ко мне в окошечко проник.
Ко мне воробышек проник
По имени Чирик-Чирик.
Тарелку с полки я достал.
Пока тянулся, так устал!
За ней тянулся и устал.
Тарелку лучшую достал!
Насыпал я в неё зерна.
Насыпал так: не видно дна,
Как будто нет в тарелке дна.
- Насыпал много я зерна.
Воробышек Чирик-Чирик
Клевать с тарелки не привык.
Клевать и прыгать не привык.
С утра до вечера: «Чирик!»
Я хлебный мякиш раскрошил.
Мой друг свой хвостик распушил.
Свой шустрый хвостик распушил.
- Я вкусный мякиш раскрошил!
Воробышек Чирик-Чирик
Склевал все крошки и поник.
Головушкой своей поник.
Склевал все крошки мой Чирик!
Клевал, клевал, клевал, клевал.
Воробышек клевать устал.
Тут же головушкой поник.
Чирикнул и – в окошко шмыг!
Свидетельство о публикации №115041710279
Сергей Вит Берсенев 30.04.2015 21:25 Заявить о нарушении