Кораблям

В кораблях люди смелые, чести,
кубрик свой нарядив фотографией,
сестренок, братишек, невесты,
в остальном все расчет, картографии.

Расчитать свой маршрут среди волн,
рифы, встречи с гостями непрошенными,
перемены ветров и дождливый муссон,
и не чувствуя вовсе заброшенными.

Кораблям я маяк свой почищу отменно,
чтоб светил им всегда, среди бурь,
ветер шквалистый, то переменный,
дует так, что песок и глаза хоть зажмурь!

Вижу я через долгие дни и недели,
корабли, что на рейде появятся вновь,
Хорошо! Удивляюсь, назад все успели,
Да, строга должна быть у матросов любовь!


Рецензии