Мне взгрустнулось

Мне взгрустнулось,
Быть может, напрасно…
И увидела я -  издали,
Сквозь туман, не совсем ещё ясно,
Обозначились прошлого дни…

Я увидела тени былого,
Я увидела солнца поток.
Я увидела много такого,
Словно сделала жизни глоток…

Промелькнули забытые лица.
Зазвучали, как прежде, слова.
Мне казалось,что всё это снится –
По дороге я жизни прошла…

Ах, зачем же, зачем всё вернулось?
Мне напомнило прошлое вновь,
Как тогда от тебя отвернулась,
Не поняв твою боль и любовь…

Как насмешливо взгляды дарила,
Хохотала,  улыбкой дразня!
Много слов я тебе говорила –
Завлекала тебя, не любя!

Ты смотрел на меня с удивленьем –
Ты не мог меня долго понять:
Я считала любовь увлеченьем –
В кошки-мышки пыталась играть…

И попала сама в мышеловку –
Полюбила тебя, да всерьёз.
Мне хотелось красивой быть, ловкой,
На лице чтоб не видел ты слёз…

Но любви ты моей испугался –
Слишком вспыхнула ярко она!
Ты со мной навсегда распрощался –
И закончилась наша весна!

А сегодня сердечко заныло,
Вспоминая прошедшие дни.
И текут мои думы уныло –
Не дают мне покоя они…

Ах, надежды мои и желанья –
Всё иллюзии  это и вздор!
Тень вы прошлого, воспоминанья!
Так закончим быстрей разговор!

Мне взгрустнулось,
Быть может, напрасно…
Вдруг  увидела свет я в окне  –
Сквозь стекло, по-новому, ясно,
Новый день улыбался мне…

17.04. 2015


Рецензии
И ВСЁ ЖЕ ТЫ УЛЫБНЁШЬСЯ,
ПЕРЕБИРАЯ ПРОШЛОЕ ВНОВЬ:
ТАМ ПЬЁШЬ И НИКАК НЕ НАПЬЁШЬСЯ
ИЗ РОДНИКА ПОД НАЗВАНЬЕМ - Л Ю Б О В Ь !

С уважением ИВАН

Иван Ремеслов   18.04.2015 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за красивый комментарий... Приятно читать такой отзыв ))) С уважением, Наталья

Панкова Наталья   18.04.2015 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.