Сожжённая костром

" Да на костёр её!"- Плевали в спину.
Удар,с толпы вдруг камень полетел...
Боялись,ей в глаза не посмотрели,
А там ответ,который люд хотел...

Так что за кара вырасти красивой
И быть влюбленной старым королём?
А он тебе Душой совсем не милый,
За это ты наказана костром.

Прислуга вся кричала -" Это ведьма,
Своими чарами убила короля"...
А ты по жизни по своей не так хотела,
Любила парня ты с соседнего двора.

Глаза - Души озёра,гляньте люди,
Там есть ответ на всех терзающий вопрос...
Вот только совесть (если есть) она осудит
Такое зрелище - сожжённая костром.

Нигде потом уже ты не увидишь
Животный ужас,жаждущий огонь...
Безумьем Душу трепетную губишь,
Вдыхая с ароматом гари вонь...

Когда утихнут крики (... О вассалы.)
И разлетится пепел по дворам,
Вина нальются полные бокалы,
Кричат все будут -" Слава королям!"...

Лишь в стороне толпы на боль чужую падкой,
Посыпав пеплом голову свою
Родная мать смахнет слезу украдкой
-" Прости Ты Боже доченьку мою"...

   (С. Григорьев.)


Рецензии