Мальчишка

МОНОРИМ

Прибежал растрёпанный мальчишка
Со двора, зовут его все Гришка,
Был замёрзший, словно та ледышка,
Маленький весёлый мужичишка.
***
Тяжело дышал, была одышка,
И устал соседский наш парнишка.
За какие, интересно мне, коврижки
Бегает так маленький глупышка?
***
Он в своём  кармане прячет мышку,
Ребятня считает это фишкой.
Это же не просто кочерыжка
Иль игрушечная глупая мартышка.
***
Любят пацаны все прыгать с вышки,
Плавают в пруду аж до отрыжки.
И сестрёнка есть, совсем малышка,
И кричит она ему: "Братишка!"


Рецензии