Гроздь рябины на снегу

Заметелило вечером,
Ветка бьет по стеклу,
Гроздь рябины рассыпалась
На пушистом снегу.

Красным соком окрасила
Белоснежный покров,
Словно сердце покинула
Алой реченькой кровь.

Не найти мне сторонушку,
Где покой я найду,
Была полной коробушка,
Как рябина в соку.

И раздробленных ягод
Стынет сок на ветру,
Боль застывшею лавой
Затаилась в бреду.

Наважденье иль рок,
Но с тобой мы в одну
Улеглись, как поток,
Непроглядную мглу.

Мы с тобой породнились
Распластавшись в ночи,
Нам мечты наши снились,
Не сбылись, хоть кричи.

Мне и дверь не открыли,
На порог лишь, впустив,
Тебе ставни закрыли,
Хоть и куст был красив.

На тебя любовались,
Твою спелость узрев,
Надо мной посмеялись,
Мою зрелость презрев.

У окошка родного
Ты напрасно ждала,
Сердца я дорогого
Простучать не смогла.

Ты надеждою спела
На морозца приход,
А я сердцем все пела –
Дать любви своей ход.

Но напрасно с тобою
Раскраснелись красой,
Породнились судьбою
Как сестренка с сестрой.


Рецензии