Окошко

МОНОРИМ

Заглянуло солнышко в окошко,
Осветило вмиг твою ладошку.
Потянулась сладко ты, как кошка,
Отвернулась, чтоб поспать немножко.
Заскрипела ветхая сторожка,
Покатилось старое лукошко,
Прилетела, зажужжала мошка...
На обед сварили мы картошку.
Прибежал сноровистый Антошка,
Попросил для матери горошку,
А взамен давал нам чью-то брошку
Да еще какую-то серёжку.
Мы насыпали горошку ему трошки
И совсем не взяли его брошки.


Рецензии