Крик моей души

Мои родители воевали в одном полку.до Победы.Полк гвардейский,всегда на передовой...Папа -гвардии ефрейтор,много наград,в том числе Ордена Славы двух степеней.Множество наград было и у мамы,не раз спасавшей раненых солдат с поля боя(моего папу в том числе).Она -гвардии лейтенант медицинской службы.Поженились после демобилизации в 1946  году,а в 1947-м родилась я,старшая из их пятерых детей.На этом фото они с моими тремя дочерьми и подругой старшей дочери Натальи в  день Победы на аллее Славы Одессы,9 мая 1984г.Спасибо ,родители,за Победу!!!Помним,любим,храним в сердцах!Вечная память погибшим-и на фронтах ВОВ,и умершим позже,в мирные дни.Они уходили еще молодыми-их догоняли раны и память...

Вечная память погибшим,и будем помнить нашу историю и передавать нашу память потомкам...
Пока на свете есть кому отдать
То,чем жила родня моя когда-то,
Забыт не будет ни один солдат,-
Известный,неизвестный-все вы святы!...      
В этом году Одесса впервые не возлагала венки к памятникам и не состоялось шествие ветеранов,не было парада и демонстрации....
Народ загнали по домам фашисты новой формации.Так начиналось в Германии:путч,бесноватые рейдеры,захват власти,сожжения....Но Одесса не покорится!

                10 мая 2014 года.
Крик моей души...
Шторм в Украине-зашкалило баллы,-
9 Мая-девятым валом...
У майских знамен-черный траурный бант.
А ту ,что к бойне вчера призывала,
Одессу кровью залить обещала,
Сегодня пиарят,как мира гарант!


Рецензии
Вы - молодец. С уважением, Сергей.

Сергей Громыко   16.04.2015 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей!
Маме было бы очень приятно встретить единомышленника!

С уважением Тата,дочь Розалии Бороденко

Тата Сюй   16.04.2015 22:16   Заявить о нарушении
Интернет - великое дело. С уважением, Сергей.

Сергей Громыко   16.04.2015 22:30   Заявить о нарушении
Хотя по мне лучше книги. Сергей.

Сергей Громыко   16.04.2015 22:32   Заявить о нарушении