Эпилог первой главы

Мне досталась в наследство Надежда
На великий российский народ.
Богатырская сила,как прежде,
В его всходах зелёных растёт.

Мне досталась в наследство  Вера,
Что штурвал крепко держит пилот,
Что под ношей невзгод непомерной
Не сломается вольный народ.

Мне досталась в наследство Любовь
К этим светлым,раздольным просторам,-
И стихи,и поэмы вновь
Посвящают люди которым.

Мне достался в наследство Упрёк:
«Что ж ты,Софья,детей не хранила?!
Может,ты дочерей не любила,
Веру, может,в них потеряла,
Иль надеяться просто устала?»

Мудрость-мать без сомнений сказала:
«Мы воскреснем ещё,дайте срок!»


Рецензии