Во шквальном ветре... так хрупки деревья...

Разбитым кувшином...- прошлое...
Цветок обесточен...- нет влаги...
Есть в этом доля хорошего?..
Ну, да...Говорят, что есть...
А ты шагаешь по крошеву...
А ты оставляешь иссохшее...-
А ты оставляешь брошенное...
В чём жизни уже больше нет...
...................................
Тонкой струйкой...-всё кончено...
Шёпот застыл в горле...
Это случилось ночью..
И ты всё шептал :
-Sorry -
Не истекли кровью вены...
Не обвалилось небо...
Всё оставалось тем же...
Будто беды- не было..
Казалось...Всё выстроил Он!..
столкнул ветер буйный...- кувшин...
Да только вот - Алладин...-
в иссохшую пустынь брошен...
...................................
Разбитым кувшином прошлое.
Цветок обесточен- нет влаги.
Есть в этом доля хорошего?..
И вновь говорят, что есть...
А ты-то шагаешь по крошеву...
И силы остались грошевы.
И всё без того хорошего,
где в вазе стоял букет....

16.04.2015 Анна Ртищева


Рецензии