Чаша горькая

Стою у чаши уподобившись Сократу.
Что для меня в ней, яд или лекарство.
Хотя и мёд сверх меры вожделенный.
Таит в себе не малое коварство.
И как ярмо повис на мне вопрос.
Испить из чаши или наземь вылить.
Чем станет в будущем деяние моё.
Как мне сомнение в себе осилить.
И на весах качаются две чаши.
В одной, хочу, в другой, я должен.
И равновесие тех чаш достичь не просто.
Но есть сомнение что результат такой возможен.
И я приняв ту чашу, всё же пью.
Бывает яд порою тоже нужен.
Я верую в свой договор с Судьбой.
Ведь мною он не до конца обслужен.


Рецензии