Как хочется...
сокровища озер, медленных и теплых рек и истово
молиться мысленно всем сердцем небесам твоим,
чтобы жила свободною, как ветер под небом голубым!
Лечу я взглядом над твоим зеленым морем еще
не вырубленных рубщиком, лесов, над перелеском
березок юных, сосен красностволых -существо твое
полно надежды в завтра, не принимая недовесок.
Как хочется в песках твоих сверкающих камней,
погреться и лежать, дыша смородиной, малиной,
и земляникой, и грибами - твой запах несравним,
и наслаждаться соком пламенеющей калины!
И восторгаться буду в первый раз пейзажем:
что над рекой закатом чудным, отражением в воде,
мерцанием звезды, пусть звездочет подскажет
мне имя той звезды, которая видна теперь везде!
Имя ей - Россия...
Свидетельство о публикации №115041609794