Белостокскую область

польские СМИ дружно отметили совсем не круглую годовщину вступления советских войск в Польшу в 1939 г. А сегодняшняя годовщина ими вообще не вспоминается. А ведь именно 20 сентября 1944 г. Сталин подарил Польше значительную часть Белоруссии - Белостокскую область. После чего поляки насильственно выселили оттуда белорусов и украинцев. Но этот момент Польша «подзабыла» - не вписывается в современную концепцию истории...


Рецензии