Гол, как сокол

                Гол, как сокол
В современной жизни человек больше гол, чем сокол.
На единственную ценность, квартиру, даже бумагой
Обделен. Где-то в архиве записано, что она твоя,
Но сколько случаев, когда отнимают и выселяют,
И хрен кому что можно доказать. Мы до поры не
Сомневаемся, что недвижимость своя… Работа
Тоже временно. Кризисы ровняют в жизни всех.
Одежда, перья к телу, снашивается, пачкается,
Ее легко порвать, потом зашить и постирать.
Но в холод в легкой курточке не защитит уверенность,
Что у тебя как будто что-то есть. Родина, где нас
Грабят олигархи? Слово стало просто жестью,
Которой громыхают, как будто бы литаврами.
Страна, где все богатства разделены меж кланами?
А в словаре рабом по-прежнему считают пролетария?


Рецензии