Незаживающие раны

Незаживающие раны
 Я не сумела излечить,
 Хотя настойчиво и рьяно
 Старалась в ступе измельчить
 Осколки прежнего помола.
 Но нет, не представляла я,
 Что знамя вечного могола
 Неистребимо. Бытия
 Не превзойти мне ни похмельем,
 Ни святостью и ни слезой,
 Ни лёгким сказочным весельем,
 Ни дрожью страсти расписной.
 Ну что ж, раскаиваться не в чем.
 Я раны гнойные твои
 Высасывала, но картечью
 Изрешетили наши дни
 Сомнения и недоверье,
 Несовпаденье и труха.
 И вот очнулась я с похмелья.
 И я спокойна и одна.


Рецензии