Про Победы России и чуть-чуть для Обамы

За всю историю, с кем только не бодалась,
Большая наша, Русская страна,
И как бы это всё, не начиналось,
Вопросом споров всех, была земля.

Земля, богатая полями и морями,
Рудою, нефтью, пресною водой.
Тайга безбрежная, с бесценными зверями,
Соседям нашим, не даёт покой.

Мамай и персы, с турками пытались,
Поляки, немцы, шведы, латыши,
Японцы и французы, собирались
Прибрать, к своим рукам, кусок земли.

Итог поползновений, был один,
И как бы там, « соседи» не старались,
Народ Российский, был НЕПОБЕДИМ,
Все кто был против, круто об…ались .

Но мне роднее всех, отцы и деды,
Чей подвиг, невозможно оценить,
И в этот день, великий ДЕНЬ ПОБЕДЫ,
Хотелось бы всех вспомнить, не забыть.

Над прахом чьим, мы воздвигаем стелы,
И всех, пропавших без вести ребят,
Тех, кто известен, как герой Гастелло,
И тех, кто без крестов, в земле лежат.

Замученных в плену. В печах сожжённых,
И смертников, пополнивших штрафбат,
Всех, может и  невинно осуждённых,
Которых, в спины гнал, заградотряд.

Совсем немного их, осталось с нами,
Живым уже, почти под сотню лет,
На пиджаках, медали с орденами,
Как вехи их немеркнущих побед.

Вот « За Отвагу», вот  « За Сталинград»,
Вот «Красная Звезда», вот « Орден Славы»,
Вот за Варшаву, Киев, за Белград,
За Прагу, Будапешт, Одессу - Маму.

За Севастополь, за Москву, за Питер
И яркой, крупной точкой за Берлин,
Пойми Обама , что не понял Гитлер,
Народ Российский, он не победим!

Вы лучше посмотрите мудро вдаль,
Нам санкции вводя, из – за Донбасса,
Не дай бог вам. Мы отольём медаль,
С названьем Вашингтона и Техаса.

Мы РОССИЯНЕ и РОССИИ ради,
Отцов и дедов подвиг повторим,
«…Чужой земли, мы не хотим ни пяди,
Но  и своей, вершка не отдадим!!!»


Рецензии
К сожалению не понимают,а тем более хотят это сделать чужими руками.
С уважением. Владимир.

Владимир Павлов 6   16.04.2015 05:04     Заявить о нарушении