О Нем

Какой стране ты будешь сыном?
Где мне твои найти следы?
Лишь ветер зябко студит в спину.
Ну, где же, где же, где же ты?!
Моя опора и заступа,
Отрада светлых моих глаз.
Где мне искать в каких закутах,
В каких болотах и лесах?
Не верю, что такого нету,
Кому всех стану я милей.
Я в дождь осенний крикну: «Где ты?!»
Но дождь лишь бьется все сильней.
Как будто шепчет мне о чем-то,
Что недоступно разуметь.
Отчаяния таится сумрак
В душе и не спешит редеть.
Уж за полночь перевалило
И нервно дышит ветерком
В осенних хладных переливах
Его шептание за окном.
Как будто гость чуть запоздалый,
Стучится дождь в окно моё
И тщится рассказать усталый
Мне колыбельную о Нем.
Где ходит Он и где гуляет,
Чем занят Он в глухой ночи,
Как сильно обо мне скучает
В своей неведомой дали.
И в раме стекол отразится
С небес упавшая вода,
В миг сей чудесный мне помстится
Тень незнакомого лица.
Я знаю, что Он есть на свете!
Лик всех любимей и милей.
Как мне найти, где заприветить,
Не опоздать? Скорей, скорей!
Мне кажется порою темной,
Что дождь - порыв Его души
И ходит-бродит он по склонам,
Меня одну стремясь найти.
Отринув свой приют остылый,
Прохладной каплей по лицу
Целует щеки, губы скулы
И шепчет: «жду тебя одну…»

08.2011 г. – 09.2011 г.


Рецензии