Прости...

Ты стал другим,
И я другою стала.
Ну что быть может все сначала?
Нам не с руки. Какой руки?
Прощальный жест.
Безвольно…
Нет, не хотела сделать тебе больно,
И если можешь, ты меня прости.
О чем прошу?
Мне быть должно бы стыдно,
И губы так предательски обидно
Дрожат. Нет, вся дрожу.
Где мужество моё? В каком строю?
Мне холодно сегодня и так страшно,
И помню, будто было в день вчерашний.
Что говорю? Себя? Тебя виню?
Ты не обижен?
Промолчал.
Ты вправе
Ни словом не ответить ни рукой.
Слова мои останутся с тобой.
В мой монолог ты даже не встревал.
Твою ладонь возьму.
Ведь можно?
В глаза смотреть боюсь,
Скорей их отвести.
Прости…
За все: что есть и нет, прости…
Простил ли, нет.
Уже не так тревожно…

01.2011 г.


Рецензии