Исповедь Небу

О, Небо, посмотри в мои глаза,
Не отвергай родимую ты кровь,
Не будь жесток, о, дедушка Сварог,
И не казни, что долго я не шла.

Гроза по небу катится волной,
Галоп и ржание перуновых коней,
Но после тьмы становится светлей,
Открой чертог, впусти меня домой.

«Язычница!» - «плюют» в мои глаза.
И знать не знаю, отчего так строги,
Устала обивать я их пороги,
Пусть судят вдосталь иную меня.

Им кланяться – моя спина трещит,
Я не целую их распятия,
И Церкви в спину страшные проклятья,
Сулящих ад и низвержение души.

Над головой раскаты грома бьют,
И сечи страшной яростное пламя.
Ужель, скажи, пред небом столь грешна я,
Что гнев твой яростен и лют?

И толку в моей жизни ни на грош.
Ещё один беспутный человек
Бессмысленно прожжет свой краткий век,
Дел натворит, не сразу разберешь.

Беспутным нам авансом жизнь дана,
Чтоб в полную прожили её силу,
Потом уж каждому назначат свою виру,
И после он расплатится сполна.

И как мне на распутье поступить?
Решенья Рока принимать на веру?
Или в порыве яростном и смелом
Свободно, по веленью сердца, жить?

И как бы ни решила мне судьба,
Отец мой, одари свободой мненья,
И тяжкая ответственность решенья
Пусть полностью возляжет на меня.

17.09. 2010 г.


Рецензии