Молчанье

О чем молчим? Так помолчим ещё…
Не нужно торопить его словами,
Какое дивное молчанье между нами.
Молчать вдвоем так просто и легко…

Заглядывать в глаза и видеть речи,
Хорошие слова и добрые желанья,
И отраженное в глазах сознанье –
Путь до души другого млечный.

Не нужно говорить слова, они неправы,
Так много в них обманной суеты,
И не дано им возводить мосты,
Лишь связь двух взглядов строит переправы.

И путь тот называют взором,
Что соединяет две души.
Посём с речами не спеши
И не смотри в мои глаза с укором.

Я знаю, что ты хочешь говорить
О том и сем, что не имеет смысла,
Что в этом мире слишком мы зависли
И что по жизни нужно дальше плыть.

Не говори! Слова – лишь сочетанье слогов.
Не будем строить мы ему помех,
Молчание такое рушить – грех.
Давай, мы помолчим ещё немного?..

20.10.2009 г.


Рецензии