Запоздалое раскаяние

Уход твой был моей потерей.
Прошло полгода. Поняла. Скорблю.
Обида на себя граничит с верой,
Простишь и скажешь: «Нет, я не виню».

Я верю, что все сложится удачно.
Избавит тебя жизнь от всяких смут.
То, что смотрел тогда так мрачно,
Мне следует вменять себе в вину.

Тебя обидела, наверно, я напрасно,
Но знаешь ты: былое не вернуть.
И небо я молю простить меня… всечасно.
Но не в моем раскаянии суть.

Не хватит духу, подойти и извиниться,
И унижаться гордость не дает.
Когда-нибудь оно мне все проститься,
Я верю, будет так, ведь свой всему черед.

18.10.2009 г.


Рецензии