Осень. 15. 10. 2009 г

Яркой осени миг проскочил уж давно,
Я сижу у окна и мне все равно,
Та как раненный зверь, я мечусь из угла,
Упаду на постель, словно так и была…
Нет, я осень люблю, не подумайте вы…
Но порой одиноко, что хочется выть,
И стенать словно банши, и биться с собой,
Не себя истязать, но с собою другой.
Стук тяжелый дождя, как барабан,
На улице воздух – свежий дурман.
Убегаю я в парк побродить по тропе
И собрать свой гербарий на каблуке.
Одинокие в парке качели мои.
Из-под туфель снежинкой лист клена летит.
И богатство ковра из листьев и трав,
Такой не позволит себе даже шах.
Нет шлейфа длинней, чем осенний туман,
Что белей молока и как солнце румян.
О чем это я? Ах да! Оглянись!
К богатству вокруг хоть раз прикоснись!
Все молвите – осень пора расставаний,
Одиночества, слез и горьких прощаний,
На улице черная слякоть и грязь,
Что вызвать не может улыбки у вас.
Но выводов скорых прошу вас не делать.
Я спорю со всеми, но это не смелость.
Я знаю, осень жива и прекрасна.
Прошу вас взглянуть на нее не напрасно.
В серых тучах я вижу фрески былого,
Прошедшего, старого, чего-то иного…
Картины прекрасные своей простотой
Дождь и туман мне рисуют порой.
Дождя я люблю томные вздохи,
Касания ветра и шум водостока,
Унылую ярость осеннего ливня
И старого солнца последние силы.
Вины, что не видите, нет моей в том,
От ливня укроетесь вы под зонтом.
Не буду просить оглянуться, напрасно.
Я знаю и верю – осень прекрасна.


Рецензии