Дороги наши

Дороги, наши дороги -
То ямы, а то холмы,
Ухабины, как берлоги,
А ямы - озёра воды.

Дороги давно "золотые",
А золото слишком блестит
И липнет оно к ладоням -
Его не берёт магнит.

Дороги латают щебнем,
Песком посыпают порой,
А вскоре,ну словно гребнем,
Весь щебень из ям долой.

И снова дороги - сироты
Не радуют красотой
И ищут машины тропы,
Чтоб чудом вернуться домой.

И ждут дороги подмоги,
С надеждой встречая нас,
А где-то пишут итоги
О классном ремонте трасс.

Летят миллионы России
В карманы рвачей и хапуг -
Не стали дороги краше
И ямы то там, то тут.

И плачут, плачут дороги,
О помощи просят нас
И им помогут не Боги,
А честный РАБОЧИЙ класс!


Рецензии