Не ко времени...
От смущения в багрянец, щёки красятся.
Свои косыньки ветрам, даёт высушить,
Чтоб пред миленьким дрУжком, хоровод кружить.
Распускается душа, нежным цветиком,
Прорывая холода, первоцветиком.
В венах кровь бурлит, необузданно,
Страсть, как дикий зверь с цепей спущена.
Закружилася душа ошалевшая,
Отхлебнув питьё весны, захмелевшая.
Растрепались по лугам её косыньки,
И поранились от игр, ноги босоньки.
Разгулялася душа, нагой по миру,
И упала голося на землю сыру.
Не ко времени видать, наряжалася,
И не с той горы взлететь, попыталася.
Свидетельство о публикации №115041609354