На Арбате

Они встретились на Арбате.
Что случилось? – сами не знают.
Он был высок и статен,
Она  - как в легендах бают.
Накрытые солнечной сферой,
В жалком мире покинутых писем
Они жили одной только верой,
Что всегда и везде будут вместе.
В его руках были тонкие длани,
Нега глаз в сердце лед растопила.
Наваждение, пугливее лани,
В мире звезд их двоих посетило.
Так стояли они очень долго,
Словно вываянные из соли.
Их молчание скажет о многом
Тем, кто видит без глаз, кто достоин.
Они вместе могли быть, поверьте,
Ведь для счастья нужна только малость.
Они встретились на Арбате,
Помолчали и молча расстались…

05.10.2009 г.


Рецензии