Оксана

Огнём горит на сердце рана,
И с каждым днём горит сильней -
Моя любимая Оксана
Не станет никогда моей.

Средь штормового океана
Я потерял спасенья круг -
Моя хорошая Оксана
Не замечает моих мук.

Герои слёзного романа
Не знали столь мучительных измен -
Моя невинная Оксана
Попала в чей-то пошлый плен.

Среди иллюзий и обмана
Я не найду себе другой -
Моя прекрасная Оксана
Не захотела быть со мной.

Не надо мне талмуда и корана,
От библии я тоже отрекусь.
Моя религия - Оксана.
Я только ей одной молюсь.

Вино теперь - моя нирвана.
Как в море, утону в вине.
Моя прелестная Оксана
Не хочет знать, что я на дне.

Не нужно чина мне, ни сана,
Лишь бы душа от счастья пела...
Моя разумная Оксана
Понять меня не захотела.

В дворце, в лачуге, средь бурьяна
Хотел я с нею быть одной.
Моя ж весёлая Оксана
Всегда смеялась надо мной.

Совсем негаданно, нежданно
Ко мне нагрянула беда -
Моя любимая Оксана,
Моей не станет никогда.


Рецензии