Затменье солнца

Накануне полного затменья
Солнце нервно светит с вышины,
Сея в души нам сомненья,
Что во мраке чувства не нужны.

Ну а для чего нужна нам верность,
Если ночью правда не видна?
Ни к чему теперь нам нежность,
И любовь, конечно, не нужна.

Станем жить теперь мы по-иному.
Души нам погубит полный мрак.
В темноте всё будет по-другому.
В темноте всё видется не так.

Что уже осталось между нами?
Погибает всё в разгаре дня!
Ты - мой ураган, моё цунами.
Ты - затменье солнца для меня.

Ты - моя фатальная стихия,-
Я в тебе погибну, но воскресну ль вновь?
Ты - моя судьба, моя мессия.
Ты - моя безумная любовь.

Остальное всё - природы шутка,
И закончится нелепое затменье,
Пролетят сомненья как минутка,-
Мы тогда своё изменим мненье.


Рецензии