Невыносимо знать, что кто-то...

Невыносимо знать, что кто-то
Тобой владеет, а не я.
Несносно думать, что кого-то
Ласкает нежная рука твоя.

Была ты недоступною мечтою,
И я боялся просто прикоснуться.
А он не церемонится с тобою.
Он даже не позволит оглянуться.

Была ты мне - поэзии богиней.
Я о тебе стихи свои слагал.
А стала просто лишь рабыней -
Твою свободу он отнял.

Была ты Ариадной, без сомненья,
Мне указала путь из лабиринта.
А для него - ты средство наслажденья
Его животного инстинкта.

Невыносимо знать, что не меня
Теплом своим ты согреваешь.
Другого ждёшь на склоне дня,
А обо мне совсем не вспоминаешь.

Кто ты ему?- красивый манекен,
Который нужен только для престижа.
А для меня ты - сладкий плен,
В котором Рай без Рима и Парижа.

Ты стала вещью, куклой для нарядов
Среди гламурных светских львиц,
Мишенью для похабных  взглядов
С защитой лишь опущенных ресниц...

Что я теперь могу сказать?
Ты стала не моей женой.
Не вправе я тебя ругать,-
Твой выбор - это выбор твой.

Я ж целый день смотрю на фото,
Где ты смеёшься для меня...
Невыносимо знать, что кто-то
Тобой владеет, а не я!


Рецензии