Но с этим трудно нам смириться...

Что все течет,
          сокрушался мудрец у потока *,
Пусть те слова
         утешеньем послужат потомкам!
*) Имеется в виду Конфуций
Чжан Се (пер. М.Е. Кравцовой)

Но с этим трудно нам смириться –
Нам вечными б хотелось быть.
Пускай вода себе струится,
А нам бы бесконечно жить!..


Рецензии