Не только люди погибают на войне

Как недоверчиво затихло все живое,
Боясь поверить наступившей тишине,
И в полный рост вставать пока еще не стоит.
Не только люди погибают на войне.

В стволах деревьев стынут рваные осколки,
Кровавым ручейком в траву стекает сок.
Вдруг тишина. Внезапно как-то все умолкло,
И только звон в ушах, а на губах песок.

Налет закончился. Убрались восвояси
Четыре "мессера" с крестами на хвостах.
А на дороге люди вперемешку с грязью
И уцелевший жеребенок-сирота.

Глядит на мир еще наивными глазами,
Не понимая что есть Друг и есть Злодей.
А на войне жестокой часто убивают
Не разбираясь-и людей, и лошадей..

Как недоверчиво затихло все живое,
Боясь поверить наступившей тишине,
И в полный рост вставать пока еще не стоит.
Не только люди погибают на войне.


Рецензии