Есть горы Фудзи, Арарат...

Лишь только небо и земля
Разверзлись, – в тот же миг…
В стране Суруга поднялась
Высокая вершина Фудзи!
Ямабэ Акахито ( первая половинаVIII в.)
(пер. А.Е. Глускиной)

Есть горы – Фудзи, Арарат,
Которых безграничен вклад
В судьбу хранимого народа
С начала до скончанья рода.

России символ – поле, лес, река
И белые над ними облака…
Хоть есть и горы в ней, но поле
Народа душу формирует боле…


Рецензии