Дороги, которые мы выбираем

Пусть труден путь, усталость ломит спину.
И так круты дороги к небесам!
Но ты идешь, тебя манит вершина -
Свою судьбу ты выбираешь сам.

А как влекут стремительные реки!
И ты летишь, как птица, по воде.
Но счастье коротко, а тяжкий труд - навеки,
Пробоины, пороги - все тебе.

Зовет тайга таинственной дорогой.
Роса, как слезы, блестками в траве,
Деревья стонут от ночной тревоги...
Озера, чащи и костер в ночи - тебе.

Ну как же жить, не уходя в природу,
Все горы, чащи, реки не любя?
К чему твои непрожитые годы?
Ведь ты не жил - здесь не было тебя.


Рецензии
Как-то уж так выходит, что почти всю жизнь живёшь для кого-то, ради других, только не для себя. Отсюда и невозможность куда-либо вырваться. :)

Алексей Назаров 9   24.11.2015 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.