Размышления о друзьях

У человека, потерявшего надежду,
Все разов валится из рук.
Беда – внутри, снаружи, между.
Одно спасение – ближайший друг.

Расскажешь все без лжи и без утайки,
Чтоб ни случилось, друг всегда спасет.
На дружбу крепкую никто не ставит марки,
И истинных друзей судьба не разведёт.

Он не задаст дурацкого вопроса –
Мол, как дела иль как ты, друг, живешь?
И от беды его не отведешь ты носа,
Посмотрит так, ты сразу все поймешь:
Где нужно просто подбодрить словами,
А где с поддержкой тронуть за плечо.
Таких друзей можно искать веками.
Нашел? Считай все беды нипочем.

Поддержит друг, когда в душе ненастье.
Он радуется, если счастлив ты.
И истинного друга встретить – счастье.
Жаль, только трудно среди жизни суеты.

23.09.2009 г.


Рецензии
Хорошо написано, но друзья бывают разные.

Когда я ногу подвернул,
Ко мне нагнулся друг, не враг.
Он первым руку протянул,
Но позабыл разжать кулак!

Удачи Вам, фройлян, и хороших, надежных друзей!
С ув. Михаил.

Михаил Толкачев   23.04.2015 18:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Михаил, за пожелание.
Да, очень жаль, что даже с друзьями приходиться жить в оглядку.

Фройлян Янхен   25.04.2015 23:11   Заявить о нарушении