Заветный уголок

В этот заветный мира уголок
Бежит душа, но бьется в потолок.
Непонимания стена, пустых обид,
А сердце все о месте том скорбит.
Сюда приходишь будто бы домой.
Здесь хорошо. «Полог» над головой
Спасает словно крыша от дождя,
И ласково целует дым костра…
Нога по щиколотку скроется во мхе.
Сюда частенько прибегаю я во сне.
Из листьев, мха расстелена постель.
Здесь мог бы жить из сказки доброй эльф,
Плести венки из собранных цветов
И видеть тысячи прекрасных снов…
Тут музыку играет тишина,
И нет в ней не начала ни конца.
Лишь пошуткует дух лесной в ночи,
И ты услышишь близкие шаги…
В густую тьму уходит свет,
Прекрасней места в мире просто нет.
Погас костер, и рдеют угли на ветру.
Одна мысль греет: «Завтра лишь уйду».
Оставлю духам приношенье на пенек,
Чтоб сохранили этот уголок…

21.09.2009 г.


Рецензии