Взгляд из больничной палаты
А может, просто – ясный день,
К тебе всегда спешит подмога,
Ей в день и в ночь придти не лень.
Их фельдшерами называем,
Они – первой помощи друзья.
И ты, и я об этом знаем –
Без них в больнице нам нельзя.
А как укол поставить смело
И нас «к системе» подключить?
Таблетки выдаст нам умело…
Она не злится, не ворчит.
Зовется скромно медсестрою,
Всегда добры ее глаза.
Она от слез тебя умоет,
Не отвернется никогда.
Когда на свет родиться нужно
И людям счастье подарить,
За чуткость, нежность, осторожность,
Хотим мы их благодарить.
И первый вздох, и крик ребенка,
Минуты жизни на земле,
Сопровождает акушерка -
Улыбки дарит им вдвойне.
Бригада трудится упорно
И вид болезней познает!
Сложнее нет лабораторий,
И очень важен их ответ.
Анализ нужно сдать сначала,
Чтоб пропустить сквозь аппарат,
И для лечения врачам,
Необходим их результат.
Создать уют, тепло в больнице,
До блеска вымыть коридор,
И добротою поделиться –
Задача младших медсестер.
Они – помощницы лихие,
Внимательны к своим делам,
У них ручонки золотые,
Чтоб преуспеть то тут, то – там.
Но всех важней в больнице, все же,
Бригада опытных врачей.
Болезнь лечить, и может даже –
Не спать положенных ночей.
Мы благодарны Вам за это,
И путь хранит Вас Бог земной!
Мы будем знать, что в мире этом
Болезнь прогнали Вы долой!
Свидетельство о публикации №115041600915