Ложь

Тебе любимый лжет, и лгут друзья,
Семья и та, порой скрывает  правду.
Как выжить средь пустого миража,
Не покоряясь коварному обману?

Твердишь: «Любовь – не жесткая игра!»
Валяй! У дураков свои загоны.
Его обман ужалит как змея,
Осколки сердца в яме погребены.

Подружке близкой выплачешь глаза,
Душа твоя ведь бьется и стенает.
А что любимого с двора свела,
Она об этом лишь и знает…

Но вот простыл подружки верной след.
Навечно все равно не скроешь правды.
И в целом мире никого у тебя нет…
Хотя в семье тебе как прежде рады.

Но быть с семьей всегда не можешь ты.
Любовь заветная и новые друзья по нраву?
К обрыву бездны уведут тебя мечты
И над тобой устроят там расправу…

08.09.2009 г.


Рецензии