По волосам рукою ласковой пройду...

По волосам рукою ласковой пройду,
Коснусь губами лба, не потревожив сон,
Цвет васильков тебе я в голову вплету
И попрошу луну укрыть тебя лучом.
У моря я возьму тумана нить,
И к изголовью твоему сотку полог.
Да песнь дождя пусть сон твой ворожит,
Который свет восхода не прервет.
Ты сладко спишь, закрыв свои глаза,
Я ж нежно берегу твой сон.
Душа твоя летает в тех краях,
Где счастливы с тобою мы вдвоем.
Я до рассвета не улягусь спать,
Тебя, укутывая в шерсть и лен,
И лишь затем чтоб смог ты рассказать,
О чем сегодня был твой дивный сон…

24.08.2009 г.


Рецензии