Врачам-людям древней профессии
Боль к нам приходит необычно,
Она не спросит, но объявит,
Что с болью жить, не безразлично,
И острого о себе заявит.
Заговорить её ни сможешь,
И замолить не в состоянии,
Ничто тебе уж ни поможет.
Идешь к врачу ты в осознании,
Здорово мудрый наш целитель,
Над болью верный повелитель,
Ты наш единственный спаситель,
Над болью ты большой воитель
Владея твёрдо клятвой Гиппократа,
Не принесёшь ты вред больному,
Ведь жёстки и известны его пастуллаты,
Ты боль прогонишь и не можешь по иному.
Хвала ВАМ всем искусным эскулапам,
Лечите чаще и живите больше,
Да будьте все как гиппократы,
Врачуйте легче и живите дольше.
Свидетельство о публикации №115041609096