А пожар такой горит!

Музыка и исполнение Сергея Мошкова
http:///www.realmusic.ru/songs/1330294




Дождь апрельский сыплет первоцветы -
Вся земля в прозрачных мотыльках.
Нет любимей, нет печальней цвета -
Голубой огонь в твоих глазах.

Вы похожи этим нежным всплеском:
Ты и первоцветы - может, блажь…
Голубой пожар средь занавесок –
Божьих тайн волнующий мираж.

Вот оно, земное-неземное, –
В сердце утомлённое влилось,
Заслонило день одним тобою,
Деревом Вселенским разрослось.

А пожар такой горит! – до неба!
Даже Боги греются в лучах.
Дождь апрельский сыплет первоцветы -
Вся земля вместилась в пламень глаз.


Рецензии
Горячо и так красиво...
Первоцветы - просто диво...спасибо!

Борис Коренфельд   18.04.2015 21:55     Заявить о нарушении
Просто диво... просто диво...

Расьяна   20.04.2015 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.